1-5 кг

6-10 кг

11-15 кг

15 и больше

Сколько получится
Осуществить задуманное! читайте далее >
Идеальная фигура arrow Истории похудения arrow Личная история похудения на 10 кг не страдая от голода
21:10:2017 г.

Личная история похудения на 10 кг не страдая от голода

Как похудеть на 10 килограм

Однажды я поняла, что мои габариты далеко вышли за пределы 46-го размера, в котором я обреталась последние 15 лет, поэтому пришлось срочно задуматься о похудении.

 

Личная успешная история похудения - три месяца и минус 10 кг. 

 

Вся беда в том, что на аппетит я никогда не жаловалась, а вместо занятий спортом предпочитаю полежать на диване с книжкой. Плюс очень вредная привычка - есть всухомятку. Вспомнив, о том, что я – врач, решила составить свой план похудения, основными китами которого стали:

 

1. уменьшение суточного потребления калорий, 

2. увеличение физической нагрузки, 

3. поддержание бодрости духа.

 

Личные успешные истории похудения 

 

Итак, пункт первый.

 

При малоподвижном образе жизни в среднем женщины в день теряют около 2100-2300 ккал. Смысл в том, что потреблять надо не более 1500 ккал, чтобы организм начал сжигать жировые запасы.

 

Причем голодать нельзя, т.к. всю жизнь резко ограничивать себя в пище не получится, а при возврате к нормальному образу жизни килограммы быстро займут насиженное место на бедрах и талии.

 

Поэтому я просто перестроила свой рацион, чтобы быть сытой, одновременно сжигая калории.

 

Как сбросить 10 кг

 

• Купила себе кухонные весы, распечатала таблицу калорийности продуктов и завела «пищевой» дневник, куда записывала все, что съела и выпила за день. Сразу говорю, что первую неделю было очень хлопотно, забывала и т.д. Но через неделю все стала делать на автомате. Строго следила, чтобы не выходить за пределы 1300-1500 ккал в сутки.

 

• Питалась часто и дробно, примерно каждые 2-3 часа, но маленькими порциями. Не выдумывайте, что нет времени, можно найти 10 минут, чтобы выпить стакан кефира или съесть банан.

 

• Меню старалась сделать полноценным и разнообразным, чтобы не пострадали кожа, волосы и ногти. Учтите, что в день надо съедать не менее 1,2 кг твердой пищи, что легко проверить по дневнику.

 

• На завтрак обязательно ела каши (вязкие, на разведенном молоке, без масла и сахара). От сахара и булочек отказалась полностью. Обедала обязательно нежирными супами (они малокалорийны), отварными (или запеченными на овощах) мясом или рыбой.

 

• Ужинала рыбой с парой запеченных картофелин. Между основными приемами пищи перекусывала: обезжиренным творогом (+зелень и ложка сметаны) на ржаном тосте, кефиром, фруктами, вареными яйцами, овощными салатами.

 

С физической нагрузкой мне повезло, т.к. мне отдали на передержку собаку, с которой пришлось гулять не менее двух часов в день. Если с собакой не повезло, можно просто больше ходить пешком, например, на работу. Или, моя мечта, записаться на курсы танцев (ирландские, а?).

 

Бодрость духа поднимала любимыми книгами, фильмами. По дому расклеила свои старые «стройные» фотографии и представляла, как влезу в джинсы на 3 размера меньше.

 

Результат похудения сбросить 10 - 11 кг не страдая от голода

 

За первый месяц я потеряла 3,6 кг, абсолютно не страдая от голода. За лето мне удалось сбросить 10 кг, почти 11 кг и я смогла надеть на себя джинсы младшего сына.

 

В итоге, привыкла к здоровому образу жизни, помолодела лет на 5 и завела роман с мужчиной (между прочим, моложе меня на 7 лет), за которого и вышла замуж почти три года назад. Неплохой стимул держать себя в форме?

 

Статьи по теме:

 

Реальные удачные истории похудения на диете, как сбросить 5 кг за 10 дней в талии, боках и бедрах 

Успешные истории похудения, как сбросить 7 кг, метод похудения как сбросить лишние килограммы 

 

 
« Реальные удачные истории похудения на диете

Реклама

Советы худеющим

Диеты

Всем известно что пользуясь любой диетой можно причинить своему организму ощутимый ущерб и поэтому, чтобы применить какую нибудь диету желательно пройти тщательное медицинское обследование. Ведь может быть вам будет противопоказано употреблять какой нибудь вид продуктов.

Спешить в выборе диетических программ не надо, может просто пока постепенно ограничить себя в приеме пищи, а потом уже изменять себе рацион по какой нибудь диете.

Опросы

Что Вы делаете для похудения?