1-5 кг

6-10 кг

11-15 кг

15 и больше

Сколько получится
Осуществить задуманное! читайте далее >
Идеальная фигура arrow Здоровье и похудение arrow Средства для похудения и здоровье, препараты для похудения польза или вред
11:12:2017 г.

Средства для похудения и здоровье, препараты для похудения польза или вред

Средства для похудения и здоровье, препараты для похудения польза или вред

Люди так устроены, что всегда ищут легкий путь решения проблемы. Очень часто, желая похудеть, мы не хотим напрягаться и обращаем внимание на средства, которые обещают легкое и быстрое похудение.

Какие же фразы используются в рекламе, чтобы внушить нам веру в действенность препаратов для похудения?

«Средство для похудения воздействует на участок мозга, отвечающий за чувство сытости».

Зачем же с таким трудом контролировать свой аппетит, если можно поручить это нелегкое дело таблетке? Однако вы сами подумайте, что за вещество должно содержаться в этих таблетках?

Вообще в медицине средства, воздействующие на головной мозг, считаются сильнодействующими, и назначать их может только врач.  Разве кто-нибудь идет к врачу перед началом приема таблеток для похудения?

Наукой доказано, что любое активное вещество не может действовать только на определенный участок головного мозга, непременно затрагивается работа всей нервной системы.

Теперь сами подумайте, каким может быть результат воздействия на психику после приема таких средств для похудения.

«Наш препарат для похудения создан только из природных средств».

Нам кажется, что от растительных препаратов вреда быть не может, однако это далеко не так. Все средства могут навредить, если их неправильно использовать.

Что касается результата, то от того, что вы будете принимать мочегонные и слабительные травяные экстракты, вы только заработаете себе расстройство кишечника и почек. 

Ну а потерянные килограммы к вам очень скоро вернутся, и тому же вам придется бороться с отечностью и авитаминозом.

«Принимая средство для похудения Вы не будете ощущать чувство голода».

Чувство голода – нормальная физиологическая реакция организма.

К тому же, капсулами с содержанием всяких разбухающих в желудке веществ вы все равно не наедитесь, а нехватка естественного процесса употребления пищи приведет к тому, что вы будете вознаграждать себя за мучения поеданием жареного и сладкого.

«Поступающие в организм жиры не будут усваиваться».

Мало кто знает, что большая часть жиров все-таки усвоится – только 1/3 их выведется из организма. Поэтому, если вы являетесь поклонником жирной пищи, так просто похудеть не получится, пока не пересмотрите свой режим питания.

Кроме того, у вас будет нехватка в организме жирорастворимых витаминов, а также проблема с работой желчевыводящих путей. Если вы не хотите после такого похудения потратить деньги на лечение, то лучше просто употребляйте менее жирную пищу.

Как видите, вреда от средств для похудения намного больше, чем пользы.

Поэтому задумайтесь: может лучше сесть на диету или заняться спортом?

 
« Влияние диеты на здоровье, основные питательные вещества

Реклама

Советы худеющим

Диеты

Всем известно что пользуясь любой диетой можно причинить своему организму ощутимый ущерб и поэтому, чтобы применить какую нибудь диету желательно пройти тщательное медицинское обследование. Ведь может быть вам будет противопоказано употреблять какой нибудь вид продуктов.

Спешить в выборе диетических программ не надо, может просто пока постепенно ограничить себя в приеме пищи, а потом уже изменять себе рацион по какой нибудь диете.

Опросы

Что Вы делаете для похудения?