1-5 кг

6-10 кг

11-15 кг

15 и больше

Сколько получится
Осуществить задуманное! читайте далее >
Идеальная фигура arrow Советы для похудения arrow Популярные модные диеты: польза и просчеты
26:09:2017 г.

Популярные модные диеты: польза и просчеты

Популярные модные диеты: польза и просчеты

Хотя диетологи и твердят нам, что лучше любой диеты может быть только рациональное питание, мы, тем не менее, умудряемся даже в течение года перепробовать как минимум две! Все дело в нашем постоянном стремлении к достижению совершенства и нежелании менять свои привычки!

Именно это противоречие и заставляет большинство женщин то набирать вес, то стремиться к потере лишнего веса. И зачастую мы выбираем не длительные разумные диеты, в которых сбалансированы все составляющие здорового питания, а эффективные краткосрочные диеты, гарантирующие быстрое, но незначительное похудение.

Те из нас, кому нужно избавиться от большого количества лишних килограмм прибегают к модным диетам, которые предполагают либо строгий подсчет калорий, либо отказ от определенного вида продуктов. 

Давайте рассмотрим две диеты, которые используются наиболее часто, и результаты от соблюдения которых, при правильном настрое, просто впечатляют.

Популярная Кремлевская диета 

По миру продолжает свое шествие «Кремлевская диета», знакомая нам по названию «очковая» или «белковая». Методика этой диеты рассчитана на подсчете не калорий, а очков, начисляемых за употребление определенного вида продуктов, причем упор делается на белки, так как они имеют минимальное количество очков.

Не запрещены и жиры – они тоже практически «по нулям». Весь «фокус» в том, что буквально через неделю соблюдения диеты, мясо, рыба, и уж тем более корейка с прослойками сала будут вызвать, мягко говоря, отвращение.

Именно поэтому многие и бросают очковую диету после пары недель мясоедения, почувствовав, что печень и селезенка начинают давать сбой.

Ошибка подкралась незаметно: мы, в порыве насыщения вкусностями, которые можно есть в неограниченных количествах, поглощая сосиски, сыр, мясо, копчености, котлетки и жареную рыбу, которые практически не дают набрать разрешенные 20 баллов, совершенно забыли о том, что диета должна быть разумной!

Ведь кроме мяса, рыбы и сыров, диета предусматривает употребление салатов, молочных продуктов, каш, зелени и даже сладкого! Но мы упорно предпочли до отказа наедаться в ущерб разнообразию, которое имеет большое выражение в баллах, а значит, заставит нас немного сократить свои аппетиты!

Мы все время хотим похудеть, не жертвуя ничем – и в этом случае не ограничивая себя в количествах, мы жертвуем качеством пищи, а главное здоровьем!

Очковая диета может помочь снизить вес до 15 кг в месяц, но при условии, что рацион будет подобран без отказа от всех видов продуктов, и не будет превышать 20-21 балл день.

А потребление мяса в огромных количествах приведет только к проблемам с пищеварением и зашлаковке организма!

Модная водная диета 

Другая ныне модная диета, к которой очень трепетно относятся не желающие отказываться от вкусностей дамы – водная. Они много пьют, соблюдая основное правило, и доводя объем потребляемой воды до 5 литров в сутки.

И много едят, потому что в диете нет четкого наложения запрета на еду, оно дано «расплывчато» и рекомендует ограничивать потребление вредного и сладкого, что каждый понимает по-своему.

Как выглядит водная диета? 

За полчаса до еды нужно выпить стакан чистой воды и приступать к еде, а так как водой заполнена большая часть желудка, то по логике, много еды и не вместится. Как бы ни так! У тех, кто любит поесть, всегда наблюдается склонность к перееданию, и чувство перенасыщения их не остановит.

А желудок имеет свойство растягиваться, вмещая и больше воды и больше пищи. Вот и получается, что вместо похудения идет набор веса, да еще и с нарушениями функции почек, не выдерживающих такой нагрузки.

А диета-то хорошая, и вода здесь не для того, чтобы желудок растянуть, а чтобы заглушить чувство голода и нормализовать обмен веществ, благодаря чему за месяц можно потерять 7-10 кг!

Ведь для отличного результата нужно еще и разум подключать, и силу воли – без них никакого похудения не будет, даже на самых модных диетах!

 
« Принципы похудения и идеальная фигура   Инструкция для похудения для женщин, желающих похудеть без диет и физических нагрузок! »

Реклама

Советы худеющим

Диеты

Всем известно что пользуясь любой диетой можно причинить своему организму ощутимый ущерб и поэтому, чтобы применить какую нибудь диету желательно пройти тщательное медицинское обследование. Ведь может быть вам будет противопоказано употреблять какой нибудь вид продуктов.

Спешить в выборе диетических программ не надо, может просто пока постепенно ограничить себя в приеме пищи, а потом уже изменять себе рацион по какой нибудь диете.

Опросы

Что Вы делаете для похудения?