1-5 кг

6-10 кг

11-15 кг

15 и больше

Сколько получится
Осуществить задуманное! читайте далее >
Идеальная фигура arrow Сбросить вес arrow Как похудеть к лету быстро и приобрести идеальную фигуру
11:12:2017 г.

Как похудеть к лету быстро и приобрести идеальную фигуру

Как похудеть к лету быстро и приобрести идеальную фигуру
Как похудеть к лету быстро идеальная фигура

Очень интересная статья о том как похудеть к лету быстро. Интервью с диетологом и директором спортклуба.

 

До лета остается чуть больше месяца, а женщины и мужчины, желающие приобрести идеальную фигуру перед пляжным сезоном уже перебирают все возможные диеты и из последних сил таскают железо в спортзалах. 

 

О похудении с помощью диет и спорта "Идеальной фигуре" рассказали диетолог-консультант, директор столичного спортклуба и тренер по танцам.

 

Как похудеть к лету быстро 

 

Зимние и весенние праздники не проходят для фигуры бесследно, а с середины весны все уже начинают мечтать о теплых днях на пляже. Поэтому уже за месяц-два до наступления лета у диетологов и спортклубов начинают выстраиваться очереди.

 

"Сезон похудения к лету начинается уже где с конца зимы - начала весны и продолжается примерно до конца июня", - утверждает директор столичного спортклуба Оксана Лебедь.

 

Интересно, что несмотря на распространенные стереотипы о том, что худеют обычно преимущественно женщины, диетолог Анна Панченко рассказала, что 40% ее клиентов - мужчины.

 

Правда, сильная половина начинает уделять внимание своей фигуре уже в старшем возрасте. Так, как утверждает диетолог, по статистике преимущественно возраст клиенток-женщин - 27-35 лет, а мужчин - 30-40.

 

А вот в спортзалы приходят улучшить свою форму к летнему сезону равной степени и женщины, и мужчины. К тому же любого возраста. Обычно это клиенты в возрасте от 19 до 50 лет, хотя есть и исключения.

 

"Как правило, девушки преимущественно ходят на аэробику, а мужчины - в тренажерный зал... Хотя все относительно", - замечает Оксана Лебедь.

 

Чем грозит неправильная диета?

 

Если вы решили похудеть к лету быстро "дешево и сердито", не обращаясь за советом к специалистам, не спешите с выбором диеты для себя. Ведь, по словам диетолога, неправильно выбранная диета может угрожать не только нарушением обмена веществ в организме, но и нервными срывами и депрессиями.

 

Не говоря уже о тех случаях, когда человек, не выдерживая слишком строгой для себя диеты, в какой-то момент просто срывается и начинает переедать, что вообще может иметь очень плохие последствия.

 

Анна Панченко отмечает, что спортом заниматься во время соблюдения диеты - не обязательно. Особенно если диета достаточно строгая, не стоит испытывать свой организм еще и перегружая себя физически.

 

"Умело подобранные диеты отлично действуют и без физических нагрузок. Если вы употребляете меньше калорий, чем тратите, - вы будете худеть, хотя спорт действительно помогает поддержать высокий уровень обмена веществ", - утверждает диетолог.  

 

Как подобрать правильный рацион

 

Тем, кто все-таки решил похудеть к лету быстро самостоятельно, Анна Панченко дала несколько советов для того, чтобы диета не была вредной для здоровья. Как она сама утверждает, диета должна вам нравиться и легко переноситься.  

 

Чтобы диета нравилась, ориентироваться нужно прежде всего на ваш возраст, пол, уровень физической и умственной активности, а также гастрономические предпочтения. Любая диета должна обязательно обеспечивать потребность человека в белках, жирах и углеводах, витаминах, минералах и клетчатке.

 

Если какая-либо диета исключает какой-то из этих компонентов (белки, жиры или углеводы) – то она не является сбалансированной и может быть вредной для вашего здоровья.

 

"Главные проблемы питания современного человека – это чрезмерное употребление жирной пищи, рафинированных углеводов, недостаточное употребление воды, клетчатки и полноценного белка", - говорит диетолог.

 

То есть чтобы похудеть к лету быстро, нужно прежде всего увеличить в рационе количество овощей и фруктов, ежедневно употреблять нежирное мясо (преимущественно птичье) или рыбу.   

 

Следует ограничить употребление жирных продуктов и продуктов, которые поддавались глубокой обработке (сахар, белый хлеб, белый рис и др.).

 

Диетолог также советует желающим убрать лишние килограммы не употреблять любые сладкие напитки и магазинные соки. Зато каждый день стоит употреблять молочные продукты и пить негазированную воду.

 

За час-два перед сном можно выпить стакан нежирного кефира. "Неплохо также во время диеты (особенно весной) принимать витаминно-минеральный комплекс и пытаться по возможности больше ходить, хотя это и не обязательно.

 

Важно употреблять продукты с полноценным белком, например нежирное мясо, рыбу, молочные продукты, яйца", - советует Анна Панченко.

 

Для идеальной фигуры нужно время

 

Диеты, помогающие стремительно похудеть всего за несколько дней, могут нанести вашему организму немалый ущерб.

 

Тем более что вернувшись к нормальному рациону после таких диет, вы, скорее всего, наберете еще больший вес, чем имели до того.

 

"Нормальная скорость похудения - 0,5-1 кг в неделю. Если вес значительно превышает норму, то этот показатель может быть большим.

 

Общий период похудения уже зависит от индивидуальных особенностей, и того, сколько килограмм планируется сбросить", - рассказала Анна Панченко.

 

Похудеть к лету: идеальная фигура и физические упражнения       

Похудеть к лету: худеть нужно с удовольствием ... 

 
« Похудеть к лету: упражнения для фигуры, идеальная фигура и физические упражнения   20 причин, из-за которых нет идеальной фигуры »

Реклама

Советы худеющим

Диеты

Всем известно что пользуясь любой диетой можно причинить своему организму ощутимый ущерб и поэтому, чтобы применить какую нибудь диету желательно пройти тщательное медицинское обследование. Ведь может быть вам будет противопоказано употреблять какой нибудь вид продуктов.

Спешить в выборе диетических программ не надо, может просто пока постепенно ограничить себя в приеме пищи, а потом уже изменять себе рацион по какой нибудь диете.

Опросы

Что Вы делаете для похудения?