1-5 кг

6-10 кг

11-15 кг

15 и больше

Сколько получится
Осуществить задуманное! читайте далее >
Идеальная фигура arrow Диеты для быстрого похудения arrow Как похудеть с помощью имбиря и приготовить имбирный чай
27:07:2017 г.

Как похудеть с помощью имбиря и приготовить имбирный чай

Image


Мало кто представляет, что в глубине веков специи ценились дороже золота. Сегодня для приготовления блюд используются различные пряности. Они насыщают пищу ароматом и необычным вкусом, к тому же лечат нас. Читайте в статье о полезных и лечебных свойствах имбиря, как можно похудеть с его помощью и как лучше принимать и приготовить имбирный чай.

 


Полезные и лечебные свойства имбиря

Имбирь, имеющий острый вкус – универсальное лекарство, содержащее эфирные масла, придающие специфический аромат и помогающие худеть. 

Корень имбиря обладает набором аминокислот и витаминов, жизненно важных каждому человеку. Улучшая кровоснабжение и секрецию желудка, благотворно влияет на пищеварение.

Лечебные качества раскрываются в оказании противовоспалительного, обезболивающего, заживляющего действия, способности выводить из организма токсины и шлаки.

Перечисление полезных качеств имбиря, его способности к ускоренному метаболизму и как вывод, к похудению не исключает правильного питания, является его подспорьем. 

Чудодейственных средств не существует, есть эффективное дополнение к существующему рациону, которое необходимо скорректировать для похудения.

Например, перед едой пьём имбирный чай, способствующий снижению аппетита. На десерт употребляем несметное количество сладких булочек и пирожных. Получаем прибавку лишних килограмм.

Чай попросту подталкивает человека в правильном направлении. Прислушайтесь к своему организму. Пусть запоздало, с годами так и происходит, из вашего мозга придёт сигнал: «Насытился». Для этого необходимо есть не спеша, думать о пище, а не о проблемах на работе. 



Как правильно приготовить имбирный чай

Заварить чай просто. Небольшой корень чистится, режется небольшими дольками (пластиками) и заливается горячей кипяченой водой. Настаивать в термосе, который пригодится на работе, где употребить его в перерыве вместо сдобной выпечки. Напиток поможет притупить чувство голода. 

Для создания необходимого вкусового оттенка используйте более привычные добавки зелёного или чёрного чая. Не сложно создать предпочтительный для вас букет вкуса и запаха с шиповником или мятой, апельсиновой цедрой или мускатным орехом. 

«Заморить червячка», если невмоготу, несладким печеньем, например, крекером. Возьмите за правило употреблять меньше мучного и сладкого. 

Для начала попробуйте утренний кофе заменить имбирным чаем, обладающим не менее тонизирующим действием. 



Как еще можно принимать имбирь

Начните, если раньше не использовали, добавлять приправы при готовке еды, памятуя о полезности всех специй, но особенно имбирного корня, положительно влияющего на пищеварительную систему и улучшающего секрецию желудка. 

Смело импровизируйте

Приготовление пищи – творческий процесс. Совсем несложно создавать низкокалорийные «кулинарные шедевры». Прибавьте к жгучему имбирю чеснок, снижающий уровень холестерина в крови, риск сосудистых заболеваний. В тандеме они регулируют артериальное давление. 

По уверению жителей Страны восходящего солнца маринованный имбирь, являясь низкокалорийным продуктом с великолепным запахом. Он снижает вес, заряжает энергией.

Нельзя забывать, что всё хорошо в меру, особенно для сердечников и людей, страдающих от болезни печени, тоже желающих похудеть.

 
Морская диета, рыбная диета для похудения, польза, результат сбросить 5 - 6 кг за неделю »

Реклама

Советы худеющим

Диеты

Всем известно что пользуясь любой диетой можно причинить своему организму ощутимый ущерб и поэтому, чтобы применить какую нибудь диету желательно пройти тщательное медицинское обследование. Ведь может быть вам будет противопоказано употреблять какой нибудь вид продуктов.

Спешить в выборе диетических программ не надо, может просто пока постепенно ограничить себя в приеме пищи, а потом уже изменять себе рацион по какой нибудь диете.

Опросы

Какие диеты Вы предпочитаете?